当前位置龙8娱乐 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊参加第二届中俄能源商务论坛

时间:2019-06-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 新华社圣彼得堡6月7日电 国家主席习近平7日在圣彼得堡同俄罗斯总统普京一道出席中俄能源商务论坛。
       习近平指出,中俄互为全面战略协作伙伴,各领域合作持续深化,有力促进了两国共同发展振兴。能源合作是两国合作中分量最重、成果最多、范围最广的领域。双方密切协作,为维护公平、公正、合理、有序的国际能源秩序发挥了积极作用。
       习近平强调,中俄能源合作空间广阔,潜力巨大。我愿同普京总统一道,引领和推动两国政府为两国企业扩大合作创造更加良好的营商环境,提供更加全面的政策支持。相信在新时代中俄全面战略协作伙伴关系有力保障下,两国企业一定能够精诚团结,推动两国能源合作百尺竿头更进一步,更好造福两国人民。
       当地时间6月6日,龙8娱乐党组书记、董事长邹磊参加第二届中俄能源商务论坛开幕式,并在煤炭与电力分论坛上,以《绿色动力、驱动世界,携手推动中俄电力新发展》为主题进行发言。


       在论坛开幕式期间,邹磊会见了俄罗斯富腾公司代表团和俄罗斯统一电力国际公司代表团、俄罗斯电网公司代表团、俄罗斯水电集团公司代表团,并进行了亲切友好会谈。在与富腾公司会谈时,邹磊与富腾集团公司总裁佩卡·伦德马克先生一起回顾了双方在瑞典布莱肯风电项目、俄罗斯乌里扬诺夫斯克风电项目上的成功合作,对进一步深化和扩大双方合作进行了探讨。

龙8娱乐党组书记、董事长邹磊与富腾集团公司总裁佩卡·伦德马克会谈

龙8娱乐党组书记、董事长邹磊与俄罗斯统一电力国际公司代表团会谈

龙8娱乐党组书记、董事长邹磊与俄罗斯水电集团公司代表团会谈


       邹磊表示,龙8娱乐是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,愿意与俄方伙伴一道在中、俄及第三方市场携手开展包括新能源在内的能源电力领域的合作,推动中俄能源合作取得更多成果,更好为两国人民造福。俄罗斯富腾公司和俄罗斯统一电力公司、俄水电公司、俄电网公司对邹磊的提议表示高度赞同,强调将继续寻求合作机会,不断拓展各领域全方位一体化合作。